Fischeintopf
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Palmessig
- Palmöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Koriander
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch
- Kurkuma
- Curry
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Essig und 5 EL Öl verrühren. Salzen, pfeffern, den Fisch einlegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Paprika und Tomaten waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Mit dem Gemüse mischen, einen Topf erhitzen, 2 E Öl hineingeben und die Hälfte des Gemüses auf dem Topfboden verteilen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, auf das Gemüse legen und mit den restlichen Gemüsewürfeln bedecken. Die Kokosmilch angießen, etwas 2 EL Öl darüberträufeln, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kurkuma und Curry würzen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und servieren.
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