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Fischeintopf

Fischeintopf
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50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Steinbeißer
4 Jakobsmuscheln
4 Tuben Tintenfisch
12 Sardellenfilets in Öl eingelegt
2 EL Zitronensaft
¼ Bund Dill
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Möhren
250 g Lauch
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 l Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Fisch in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und in Stücke zerteilen. Die Tintenfischtuben in größere Ringe schneiden. Sardellen aus dem Öl nehmen, falls sie gesalzen sind kurz unter dem Wasser abbrausen.
Schritt 2/3
Möhren schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill und Petersilie waschen und grob zerkleinern.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Möhren und Lauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann den Fond angießen, Dill, Petersilie und die Lorbeerblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Nun die Fischstücke, Tintenfischringe, Sardellen und Jakobsmuscheln zugeben und ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Lorbeerblätter nach Ende der Garzeit entnehmen und in einer vorgewärmten Suppenschale servieren.

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