Fischeintopf

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Fischeintopf
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K70,4 μg(117 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.272 mg(32 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod162 μg(81 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Steinbeißer
4 Jakobsmuscheln
4 Tintenfischtuben
12 Sardellenfilets in Öl eingelegt
2 EL Zitronensaft
¼ Bund Dill
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Möhren
250 g Lauch
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
1 l Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fisch in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und in Stücke zerteilen. Die Tintenfischtuben in größere Ringe schneiden. Sardellen aus dem Öl nehmen, falls sie gesalzen sind kurz unter dem Wasser abbrausen.
2.
Möhren schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill und Petersilie waschen und grob zerkleinern.
3.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Möhren und Lauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann den Fond angießen, Dill, Petersilie und die Lorbeerblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Nun die Fischstücke, Tintenfischringe, Sardellen und Jakobsmuscheln zugeben und ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Lorbeerblätter nach Ende der Garzeit entnehmen und in einer vorgewärmten Suppenschale servieren.
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