Fischgratin mit Broccoli
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 387,2 μg | (645 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 1.267 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 386 μg | (193 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Auflaufform
- 800 g Brokkoliröschen
- Salz
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 50 g Crème fraîche
- 60 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 1 TL Currypulver
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform (nach Belieben in Herzform) mit Öl auspinseln.
2.
Die Brokkoliröschen abbrausen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Brokkoli und der Petersilie in die Auflaufform füllen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sahne mit der Milch, der Crème fraîche, dem Käse, dem Knoblauch, Curry und den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Brokkoli mit dem Fisch gießen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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