Fischgulasch mit Möhre und Lauchzwiebeln

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Fischgulasch mit Möhre und Lauchzwiebeln

Fischgulasch mit Möhre und Lauchzwiebeln - perfekt für herzhaften Genuss!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Fischgulasch mit Möhren und Lauchzwiebeln ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund! Die ätherischen Senföle in Lauchzwiebeln wirken nämlich wie ein sanftes Antibiotikum und bekämpfen Bakterien im Verdauungstrakt. Fisch liefert wertvolle Proteine und Möhren punkten mit Pektin, einem löslichen Ballaststoff, der die Verdauung fördert und für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgt. 

Zu viel gekocht? Kein Problem – Fischgulasch lässt sich einfrieren! Füllen Sie es dafür in luftdichte Behälter oder gut verschlossene Gefrierbeutel und verbrauchen Sie es innerhalb von 2-3 Monaten. Beachten Sie, dass sich die Textur von Fisch und Sauce nach dem Auftauen leicht verändern kann, besonders bei cremigen Zubereitungen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Fischfilet (z. B. Zander, Barsch)
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Fischfond
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Dill
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.

2.

Möhren, Knoblauch und Schalotten schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Knoblauch und Schalotten fein würfeln.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

4.

Möhren, Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf mit heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestauben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann den Fond angießen. Crème fraîche unterrühren und ca. 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Fisch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere ca. 6-8 Minuten bei kleiner Hitze gar schmoren lassen.

5.

Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen (einige Zweige für die Garnitur beiseite legen), hacken und zum Schluss unter das Fischgulasch rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Dill garniert servieren.

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