Fischgulasch mit Möhre und Lauchzwiebeln

Fischgulasch mit Möhre und Lauchzwiebeln - perfekt für herzhaften Genuss!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Fischgulasch mit Möhren und Lauchzwiebeln ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund! Die ätherischen Senföle in Lauchzwiebeln wirken nämlich wie ein sanftes Antibiotikum und bekämpfen Bakterien im Verdauungstrakt. Fisch liefert wertvolle Proteine und Möhren punkten mit Pektin, einem löslichen Ballaststoff, der die Verdauung fördert und für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgt.
Zu viel gekocht? Kein Problem – Fischgulasch lässt sich einfrieren! Füllen Sie es dafür in luftdichte Behälter oder gut verschlossene Gefrierbeutel und verbrauchen Sie es innerhalb von 2-3 Monaten. Beachten Sie, dass sich die Textur von Fisch und Sauce nach dem Auftauen leicht verändern kann, besonders bei cremigen Zubereitungen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Fischfilet (z. B. Zander, Barsch)
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Fischfond
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Bund Dill
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
Möhren, Knoblauch und Schalotten schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Knoblauch und Schalotten fein würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Möhren, Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf mit heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestauben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann den Fond angießen. Crème fraîche unterrühren und ca. 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Fisch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere ca. 6-8 Minuten bei kleiner Hitze gar schmoren lassen.
Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen (einige Zweige für die Garnitur beiseite legen), hacken und zum Schluss unter das Fischgulasch rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Dill garniert servieren.
- Gulasch
- Sirtfood-Diät
- Eiweißreich
- unter 400 kcal
- Low Carb
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fruktoseunverträglichkeit
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