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Flammkuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Flammkuchen
Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Blech
Für den Teig
20 g
frische Hefe halber Würfel
1 Prise
250 g
½ TL
Für den Belag
2
große Zwiebeln
150 g
2 EL
100 g
100 g
1
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerSalzZwiebelSpeckButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe mit Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. Darin die Hefeflüssigkeit geben, das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Hefeteig sehr dünn ausrollen und das Backblech damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3.

Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Speck in feine Würfel schneiden. Beides in heißer Butter glasig anschwitzen.

4.

Die Creme fraiche mit der sauren Sahne und dem Eidotter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann auf dem Teig verstreichen. Die Zwiebeln und den Speck darauf verstreuen. In den heißen Backofen schieben und in ca. 15 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und ganz heiß servieren.

 
Ein Hinweis: nun steht zwei mal Crème fraîche
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.
 
Weshalb steht in der Zutatenliste zwei mal 100g saure Sahne? Ist das aus Versehen doppelt geschrieben oder ist das noch eine andere Zutat? Liebe Grüße, Astrid EAT SMARTER sagt: Es sollen 100g Crème fraîche und 100g saure Sahne sein. Danke für den Hinweis. Wir werden es umgehend korrigieren.
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