Fleischbrühe mit Pfannkuchenstreifen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.575 kcal | (75 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 149 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,5 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
- 500 g Rindermarkknochen
- Salz
- Pfeffer
- Für die Flädle
- 20 g Butter
- 200 ml Milch
- 100 g Weizenmehl
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkel bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch und Sellerie ebenfalls putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch und die Knochen in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist. Nach etwa 1 Stunde die Lauch- und Selleriewürfel sowie die Hälfte der Möhrenscheiben zufügen und nach etwa 1,5 Stunden salzen und pfeffern.
3.
Für die Flädle die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. 2 EL Petersilie zusammen mit dem Salz, der Butter und den Eiern zum Teig geben und glatt rühren.
4.
Ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken so dass der Pfannenboden bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Währenddessen alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht trocken werden. Anschließend alle Pfannkuchen eng einrollen, nebeneinander auf ein Teller legen und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
5.
Am Ende der Garzeit von der Suppe das Fleisch und die Knochen mit dem Gemüse aus der Brühe heben und die Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
6.
Das Suppenfleisch anderweitig verwenden, Fett von der Brühe nach Bedarf abschöpfen, etwa 1 l abnehmen, salzen, pfeffern und mit den restlichen Möhrenscheiben für nochmals ca. 10 Minuten aufsetzen.
7.
Die kalten Pfannkuchen (so bleiben sie beim Schneiden besser in Form) in Streifen schneiden. Zum Servieren die Fleischbrühe in Suppenteller geben, Flädle vorsichtig hineinsetzen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu schmecken frisch getoastete Weißbrotscheiben.
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