Focaccia mit Oliven

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Focaccia mit Oliven
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.230 kcal(106 %)
Protein50 g(51 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate308 g(205 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure902 μg(301 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin51,4 μg(114 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure436 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe
50 ml Olivenöl
40 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Rosmarin frisch gehackt
2 EL Olivenöl
Ausserdem
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOliveHefeOlivenölRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Oliven in Streifen schneiden und mit dem Rosmarin unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm ⌀ ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen; mit Olivenöl bestreichen und mit etwas groben Meersalz bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Min. backen.
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