Fondue auf kreolische Art

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Fondue auf kreolische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.351 kcal(160 %)
Protein14 g(14 %)
Fett343 g(296 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E215,5 mg(1.796 %)
Vitamin K61,1 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C174 mg(183 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren38,5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
3 Kochbananen
½ unbehandelte Limette Saft
1 EL Butter
½ TL gemahlener Piment
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Stange Lauch
Salz
½ frische Ananas
200 g rohe, geschälte HanseGarnelen
1 ½ l Öl
Außerdem
Limettenschale zum Servieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kochbananen schälen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin in ca. 10 Minuten rundum goldbraun braten.

2.

Die Gewürze mischen und die Bananen damit bestreuen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und das Weiße in einzelne Blätter zerlegen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Bananen mit je 2-3 Lauchstreifen umwickeln und im Abstand von 2-3 cm mit kleinen Holzstäbchen feststecken, dann in Scheiben schneiden. Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Stücke schneiden.

4.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und auf das Rechaud stellen. Die Bananenpäckchen, die Ananas und die Garnelen auf Fonduegabeln spießen und im heißen Öl knusprig braten. Mit Limettenschnitze servieren.

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