Gegrillte Forelle aus dem Ofen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 600 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Forellen innen und außen gründlich waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2-3 Scheiben in die Bauchhöhle legen. Jeweils einen Rosmarizweig und 2 Thymianstängel mit hineingeben.
3.
Ein Ofengitter auf ein Backblech legen. Die aufgeklappten Fischkörbe mit Öl bepinseln und die Forellen hinein legen. Zusammenklappen und auf den Rost legen. Die Fische auf beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln und im Ofen (auf 2. -3. Schiene von oben) ca. 10 Minuten bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seite ebenfalls etwa 10 Minuten fertig grillen. Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar, ansonsten noch ein wenig länger grillen.
4.
Die Fische aus den Körben nehmen und auf jeweils auf einen Teller oder eine Platte legen.
5.
Nach Belieben mit Zitronenecken und frischen Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen