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Frikadellen mit Kartoffelsalat

Frikadellen mit Kartoffelsalat

Frikadellen mit Kartoffelsalat - Was wäre ein Fußballabend ohne diesen beliebten Klassiker?

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523
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20–25 Minuten garkochen.

Schritt 2/10

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden, das Grün in längliche Streifen schneiden.

Schritt 3/10

Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/10

Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft und heißer Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Olivenöl unterrühren.

Schritt 5/10

Für die Frikadellen Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 6/10

1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Lorbeer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Lorbeerblatt entfernen.

Schritt 7/10

Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen.

Schritt 8/10

Kartoffeln abgießen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette darübergeben und 10–15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 9/10

Inzwischen restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten rundherum goldbraun braten.

Schritt 10/10

Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Frikadellen dazu servieren.

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