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Frikadellen mit Kartoffelsalat

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Frikadellen mit Kartoffelsalat
523
kcal
Brennwert

Frikadellen mit Kartoffelsalat - Was wäre ein Fußballabend ohne diesen beliebten Klassiker?

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe3,4 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien523
1 Portion enthält
Brennwert523
Eiweiß/Protein/g36
Fett/g28
gesättigte Fettsäuren/g6,3
Kohlenhydrate/g30
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g3,4
BE2,5
Cholesterin/mg160
Harnsäure/mg278
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg18,8
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg56
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg5,2
Vitamin B₁₂/μg3
Vitamin C/mg40
Kalium/mg1.159
Kalzium/mg73
Magnesium/mg66
Eisen/mg5
Jod/μg10
Zink/mg6,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
2
50 g
10
2 EL
2 EL
80 ml
1 Prise
4 EL
1
Brötchen vom Vortag
1
2 EL
1
600 g
1
1 TL
scharfer Senf
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20–25 Minuten garkochen.

Schritt 2/10

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden, das Grün in längliche Streifen schneiden.

Schritt 3/10

Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/10

Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft und heißer Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Olivenöl unterrühren.

Schritt 5/10

Für die Frikadellen Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 6/10

1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Lorbeer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Lorbeerblatt entfernen.

Schritt 7/10

Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen.

Schritt 8/10

Kartoffeln abgießen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette darübergeben und 10–15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 9/10

Inzwischen restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten rundherum goldbraun braten.

Schritt 10/10

Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Frikadellen dazu servieren.

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