Frischkäseterrine mit Spargel und Lachs
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 46 min
Fertig
Kalorien:
2215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.215 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 117 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 516 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 46,4 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.907 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 827 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 102,2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 512 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Kerbel, Minze, Petersilie
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Quark
- 250 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- 125 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und über den Rand hängen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Abschrecken und trocken tupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark und den Frischkäse mit den Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne sowie den Spargel unterheben. Nochmal abschmecken und etwa 1/2 der Creme in die Form füllen. Glatt streichen und mit dem Lachs belegen. Übrige Creme darauf geben, glatt streichen und mit überstehender Folie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
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