Frischkäseterrine mit Spargel und Lachs

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Frischkäseterrine mit Spargel und Lachs
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 46 min
Fertig
Kalorien:
2188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.188 kcal(104 %)
Protein116 g(118 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K117 μg(195 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure516 μg(172 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin46,4 μg(103 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.906 mg(48 %)
Calcium827 mg(83 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren102,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin512 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g grüner Spargel
Salz
1 Handvoll Kräuter z. B. Kerbel, Minze, Petersilie
4 Blätter weiße Gelatine
400 g Quark
250 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
125 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und über den Rand hängen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Abschrecken und trocken tupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark und den Frischkäse mit den Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne sowie den Spargel unterheben. Nochmal abschmecken und etwa 1/2 der Creme in die Form füllen. Glatt streichen und mit dem Lachs belegen. Übrige Creme darauf geben, glatt streichen und mit überstehender Folie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden.