Fruchtige Chinakohlpfanne

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Fruchtige Chinakohlpfanne
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K173,7 μg(290 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C198 mg(208 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt18 g(72 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
1
1
1
150 g
Honigmelone (Fruchtfleisch)
2
3 EL
2
2 TL
1
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Chinakohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und abspülen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Melone in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

2.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chinakohl unter Rühren ca. 6-8 Minuten hellbraun braten. Nach etwa 3 Minuten die Paprika zugeben. 1 Limette auspressen und zusammen mit der Melone und Sambal Oelek untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Übrige Limette abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Banane pellen und in Scheiben schneiden.

4.

Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Banane darin kurz anbraten, Limettenschale und –saft zugeben. Reis und Banane unter den Chinakohl mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.