Fruchtige Chinakohlpfanne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 173,7 μg | (290 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Langkorn-Wildreis-Mischung
- Salz
- 1 Chinakohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 150 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 Limetten
- 2 TL Sambal oelek
- Pfeffer
- 1 Banane
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Chinakohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und abspülen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Melone in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chinakohl unter Rühren ca. 6-8 Minuten hellbraun braten. Nach etwa 3 Minuten die Paprika zugeben. 1 Limette auspressen und zusammen mit der Melone und Sambal Oelek untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrige Limette abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Banane pellen und in Scheiben schneiden.
Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Banane darin kurz anbraten, Limettenschale und –saft zugeben. Reis und Banane unter den Chinakohl mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.