Leichtes Mittagessen

Fruchtige Kürbiscremesuppe

5
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Fruchtige Kürbiscremesuppe

Fruchtige Kürbiscremesuppe - Fruchtige Orange trifft auf herbstlichen Kürbis.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Orangen können vor Krankheiten schützen: Ihr hoher Gehalt an Carotinoiden, wie dem Provitamin A, und Pflanzenfarbstoffen haben eine antioxidative Wirkung. Sie könnnen unsere Körperzellen vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale bewahren. Zusätzlich unterstützen weitere Stoffe wie Vitamin C das Immunsystem.

Für etwas mehr Würze können Sie auch ein scharfes Currypulver verwenden. Zu der Suppe passt gut ein frisches Brot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbis z.B. Butternusskürbis
25 g Ingwer am Stück
800 ml Gemüsebrühe
2 Orangen
Salz
1 TL Cayennepfeffer
1 TL mildes Currypulver
2 EL Öl
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisSchlagsahneIngwerÖlOrangeSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf mit Deckel

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, dünn schälen, halbieren und entkernen. Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.

2.

Öl im Topf erhitzen und Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anbraten. Ingwer und Curry zugeben, 1 Minute mitbraten lassen. Brühe angießen, Orangensaft und -filets untermengen und zugedeckt ca. 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Anschließend Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Von der Sahne 2 EL abnehmen und Rest zur Suppe geben. Erneut aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fertige Suppe in Schüsseln füllen und mit restlicher Sahne verziert servieren.

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