Fruchtiger Garnelensalat

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Fruchtiger Garnelensalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K162,1 μg(270 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Grapefruit
200 g HanseGarnelen
Salat nach Wahl
2 Kiwis
1 Limone
½ Möhre
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenOlivenölHonigGrapefruitSalatKiwi
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Die Schale der Grapefruithälften mit gewaschenem und abgetropftem Salat auslegen.
2.
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in feine Stifte hobeln, mit der Kiwi und dem Feuchtfleisch vermengen, marinieren mit dem Öl, dem Saft einer halben Limone und Honig.
3.
Die Garnelen kurz in heißem Salzwasser blanchieren, abschrecken, schälen und unter den Salat mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Grapefruits füllen und garniert mit Limonenzeste servieren.
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