Fruchtiger Garnelensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Garnelensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K162,1 μg(270 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Grapefruit
200 g HanseGarnelen
Salat nach Wahl
2 Kiwis
1 Limone
½ Möhre
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenOlivenölHonigGrapefruitSalatKiwi
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Die Schale der Grapefruithälften mit gewaschenem und abgetropftem Salat auslegen.
2.
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in feine Stifte hobeln, mit der Kiwi und dem Feuchtfleisch vermengen, marinieren mit dem Öl, dem Saft einer halben Limone und Honig.
3.
Die Garnelen kurz in heißem Salzwasser blanchieren, abschrecken, schälen und unter den Salat mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Grapefruits füllen und garniert mit Limonenzeste servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite