Fruchtiger Garnelensalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 162,1 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Grapefruit
- 200 g HanseGarnelen
- Salat nach Wahl
- 2 Kiwis
- 1 Limone
- ½ Möhre
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Die Schale der Grapefruithälften mit gewaschenem und abgetropftem Salat auslegen.
2.
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in feine Stifte hobeln, mit der Kiwi und dem Feuchtfleisch vermengen, marinieren mit dem Öl, dem Saft einer halben Limone und Honig.
3.
Die Garnelen kurz in heißem Salzwasser blanchieren, abschrecken, schälen und unter den Salat mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Grapefruits füllen und garniert mit Limonenzeste servieren.
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