Fruchtsorbet-Duo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtsorbet-Duo
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
2
Erdbeersorbet
500 g
¼ l
4
große schöne Erdbeeren
Mangosorbet
1
100 g
100 ml
100 ml
trockener Sekt
400 g
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSektZuckerSektErdbeereLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen und im Mixer fein pürieren.
2.
Püree mit dem Sekt vermischen und in einer flachen Metallschale oder einer Sorbetiere im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei zuerst alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren.
3.
Sorbet aus dem Gefriergerät nehmen und in gekühlten Stielgläsern anrichten.
4.
Limette waschen, schälen und auspressen.
5.
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
6.
Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit dem Zuckerwasser fein pürieren.
7.
Alles in eine flache Metallschüssel füllen und in das Gefriergerät stellen und gefrieren lassen, dabei zuerst alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren.
8.
Sorbet in gekühlten Gläsern anrichten.