Fruchtsorbet-Duo
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 99 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Erdbeersorbet
- 500 g Erdbeeren
- ¼ l Sekt
- 4 große schöne Erdbeeren
- Erdbeerblätter
- Mangosorbet
- 1 Limette
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 100 ml trockener Sekt
- 400 g Mangofruchtfleisch
- Zum Garnieren
- Zitronenmelisse
- Limettenzeste
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen und im Mixer fein pürieren.
2.
Püree mit dem Sekt vermischen und in einer flachen Metallschale oder einer Sorbetiere im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei zuerst alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren.
3.
Sorbet aus dem Gefriergerät nehmen und in gekühlten Stielgläsern anrichten.
4.
Limette waschen, schälen und auspressen.
5.
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
6.
Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit dem Zuckerwasser fein pürieren.
7.
Alles in eine flache Metallschüssel füllen und in das Gefriergerät stellen und gefrieren lassen, dabei zuerst alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren.
8.
Sorbet in gekühlten Gläsern anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen