Fruchtspiegel (Saucenornament) herstellen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Aprikosen
- 400 g Himbeeren
- 40 ml Portwein
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen und mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, Portwein, 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen. Beide Sauce sollten etwa dieselbe Konsistenz haben.
2.
Puderzucker mit Sahne glatt rühren. In ein Spritztütchen füllen.
3.
Mit einem Esslöffel jeweils in die Mitte der Teller einen runden Klecks setzen und mit einem Abstand von ca. 5 cm darum herum einen Ring ziehen. Den Zwischenraum mit der Aprikosensauce ausfüllen. Auf den äußeren Himbeer-Ring mit dem Spritztütchen den Puderzucker-Guss in zwei Kreisen auftragen. Dann mit einem Holzstäbchen dekorative Muster nach Belieben durch den Guss ziehen. Stäbchen säubern und von der Mitte aus spiralförmig Himbeersauce nach außen ziehen.