0

Gebackene Artischocken mit Knoblauchgarnelen

Gebackene Artischocken mit Knoblauchgarnelen
0
Drucken
372
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4
Saft einer Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnelen
200 g
größere Garnelen küchenfertig
2
½ TL
l
Saft einer Zitronen
Außerdem
1
Zitrone (unbehandelt, in Spalten geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Artischocken vom Stiel befreien und die äußeren holzigen Blätter entfernen, gut waschen, die Blattspitzen der restlichen Blätter mit der Küchenschere abschneiden. Artischocken längs halbieren oder vierteln und die Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/4
Artischocken auf ein geöltes Backblech legen, Artischocken mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. garen, dann die Folie entfernen, den Grill anstellen, die Garnelen dazulegen und noch ca. 5 Min. grillen.
Schritt 4/4
Garnelen mit Artischocken und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages