Gebackene Artischocken mit Knoblauchgarnelen

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Gebackene Artischocken mit Knoblauchgarnelen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,7 g(219 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure425 μg(142 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium2.494 mg(62 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium245 mg(82 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure630 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 kleine Artischocken
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnelen
200 g größere HanseGarnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
½ TL Koriandersamen
l Olivenöl
Saft einer Zitronen
Außerdem
1 Zitrone (unbehandelt, in Spalten geschnitten)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenOlivenölArtischockeZitroneSalzPfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Artischocken vom Stiel befreien und die äußeren holzigen Blätter entfernen, gut waschen, die Blattspitzen der restlichen Blätter mit der Küchenschere abschneiden. Artischocken längs halbieren oder vierteln und die Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Artischocken auf ein geöltes Backblech legen, Artischocken mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. garen, dann die Folie entfernen, den Grill anstellen, die Garnelen dazulegen und noch ca. 5 Min. grillen.
4.
Garnelen mit Artischocken und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.
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