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Gebackene Artischocken mit Knoblauchgarnelen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,7 g | (219 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 425 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 2.494 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 420 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 245 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 630 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 kleine Artischocken
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Garnelen
- 200 g größere Garnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Koriandersamen
- ⅛ l Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- Außerdem
- 1 Zitrone (unbehandelt, in Spalten geschnitten)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Artischocken vom Stiel befreien und die äußeren holzigen Blätter entfernen, gut waschen, die Blattspitzen der restlichen Blätter mit der Küchenschere abschneiden. Artischocken längs halbieren oder vierteln und die Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Artischocken auf ein geöltes Backblech legen, Artischocken mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. garen, dann die Folie entfernen, den Grill anstellen, die Garnelen dazulegen und noch ca. 5 Min. grillen.
4.
Garnelen mit Artischocken und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.
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