Gebackene Forelle mit Knoblauch, Kapern und Zitrone
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 599 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, ohne Kopf, á ca. 300 g
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 TL Kapern Glas
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 TL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Forellen waschen, trocken tupfen, außen und innen salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Hälfte von dem Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Den restlichen Knoblauch andrücken. Die Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Mit den Knoblauchscheiben, Kapern und der Petersilie auf den Fischen verteilen, die Zitronenscheiben und den angedrückten Knoblauch dazu legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.
Kommentare
Sira
vom 15.11.2015.
Das ist das erste Mal, dass ich Forellen nicht klassisch gebraten oder gegrillt habe, aber das Experiment hat sich uneingeschränkt gelohnt! Die fehlende knusprige Haut wird durch die Auflage sehr gut ersetzt. Ich empfehle, den Fisch auch innen mit Zitronensaft zu würzen und einen Teil der Auflage in den Bauch des Fisches zu geben, damit auch der untere Teil gut gewürzt ist. Durch die Zubereitung im Backofen lassen sich so auch mal für mehrere Leute gleichzeitig ganze Fische zubereiten. Danke für das tolle Rezept! - Antworten
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