Gebackene Hähnchenfiletwürfel mit Curry und Kokos im Backpapier

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Gebackene Hähnchenfiletwürfel mit Curry und Kokos im Backpapier
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
120 g Kokosflocken
1 ½ TL Currypulver
1 EL frisch gehackter Koriander
1 unbehandelte Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter in Flöckchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte, grobe Würfel schneiden. Die Kokosflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Mit dem Curry und Koriander mischen. Das Fleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern und in der Kokosmasse wenden. Die Hähnchenwürfel in 4 Portionen aufteilen und jede Portion auf ein zurechtgeschnittenes Pergamentpapier legen. Mit Butterflöckchen bedecken, das Pergamentpapier verschließen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Gewürzreis servieren.

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