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Gebackene Kartoffeln mit Dip
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- 500 g rotschalige Kartoffeln
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Koriandersamen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Quark
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Auf ein ausreichend großes Stück Pergamentpapier legen. Mit Meersalz würzen und mit dem Öl beträufeln. Den Kümmel und dem Koriander in einem Mörser zerstoßen und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und über die Kartoffeln verteilen. Das Papier darüber zusammenschlagen und falten, so dass das Päckchen gut verschlossen ist. Auf ein Backblech legen.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
4.
Für den Quark den Knoblauch schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Mit dem Schnittlauch und dem Salbei unter den Quark mengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffeln mit dem Quark und nach Belieben mit Butter servieren.
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