Gebackene Knoblauchtomaten mit Paprika

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Gebackene Knoblauchtomaten mit Paprika
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C200 mg(211 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 frische Knoblauchknolle
400 g Kirsch- oder Datteltomate
3 Paprikaschoten rot
½ Bund Thymian
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilischote

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten wachen, abtropfen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch in Segmente teilen, mit der Messerseite quetschen.

2.

Den Thymian waschen und grob hacken. Alles mit dem Öl mischen und in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen, heiß servieren.