Gebackene Kräutereier

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Gebackene Kräutereier
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin490 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 hartgekochte Eier
3 Schalotten
1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
1 ½ EL frisch gehackter Kerbel
1 ½ EL frisch gehackter Estragon
1 EL mittelscharfer Senf
60 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Butter
1 EL Zitronensaft
frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.

Die Eier pellen und längs halbieren. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Die Kräuter mischen, die Menge halbieren und eine Hälfte mit den Schalotten, dem Senf, der Crème fraîche und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Eihälften damit befüllen. Die Eier in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die restlichen Kräuter mit dem Zitronensaft unterrühren. Die Kräutermasse dann über die Eier verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Gebackene Kräutereier herausnehmen und mit Kräutern auf einer Platte angerichtet servieren.

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