0
Drucken
0

Gebackene Makrele in Folie

Gebackene Makrele in Folie
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Makrelen (küchenfertig, à ca. 400g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote
100 g weiche Butter
2 EL gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill,... )
1 Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makrelen waschen, trocke ntupfen, filetieren (u. U. vom Fischhändler machen lassen) und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 große Stücke Alufolie mit je einem Makrelenfilet belegen.

2

Knoblauch und Chilischote fein hacken und mit Butter, Kräutern und Zitronensaft verrühren. Auf die Filets streichen und mit je einem Filet belegen. Die Folie darüber zusammenfassen und ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze backen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages