Gebackener Fenchel

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Gebackener Fenchel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1035
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.035 kcal(49 %)
Protein31 g(32 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.350 mg(34 %)
Calcium809 mg(81 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren38,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Knollen Fenchel (à 300 g)
Meersalz
200 g Schlagsahne
l Gemüsebrühe
100 g Maisgrieß
2 Eigelbe
100 g Mais
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Frisch geriebene Muskatnuss
100 g frisch geriebener Parmesan
Butter für die Form
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMaisgrießMaisParmesanMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und die Strünke entfernen. Unter fließend kaltem Wasser waschen und das Fenchelkraut fein hacken. Die Fenchelhälften in kochendes Salzwasser geben und 5-8 Minuten garen.
2.
Den Fenchel in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Aus den Fenchelhälften das Innere vorsichtig herauslösen und klein würfeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine größere Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3.
Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Polentagrieß einrühren und nach 2 Minuten vom Herd nehmen. Eigelbe und Maiskörner unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt den Käse und Fenchelwürfel untermischen.
4.
Die Fenchelhälften dicht nebeneinander in die Auflaufform setzen. Mit der Polentamasse füllen und überschüssiges über die Gemüseränder streichen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Min. überbacken. Mit Fenchelgrün garnieren.
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