0

Gebackener Fenchel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackener Fenchel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
200 g
l
100 g
2
100 g
schwarzer Pfeffer
1 Msp.
Frisch geriebene Muskatnuss
100 g
frisch geriebener Parmesankäse
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und die Strünke entfernen. Unter fließend kaltem Wasser waschen und das Fenchelkraut fein hacken. Die Fenchelhälften in kochendes Salzwasser geben und 5-8 Minuten garen.
Schritt 2/4
Den Fenchel in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Aus den Fenchelhälften das Innere vorsichtig herauslösen und klein würfeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine größere Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt 3/4
Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Polentagrieß einrühren und nach 2 Minuten vom Herd nehmen. Eigelbe und Maiskörner unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt den Käse und Fenchelwürfel untermischen.
Schritt 4/4
Die Fenchelhälften dicht nebeneinander in die Auflaufform setzen. Mit der Polentamasse füllen und überschüssiges über die Gemüseränder streichen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Min. überbacken. Mit Fenchelgrün garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Seitenschläferkissen mit verstepptem TopCool Kissen-Bezug 40x145 cm, Made in Germany, Atmungsaktives Schwangerschaftskissen, Weiches Stillkissen
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
37,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages