Gebackener Fenchel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1035
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.035 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.350 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 809 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel (à 300 g)
- Meersalz
- 200 g Schlagsahne
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 100 g Maisgrieß
- 2 Eigelbe
- 100 g Mais
- schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Butter für die Form
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und die Strünke entfernen. Unter fließend kaltem Wasser waschen und das Fenchelkraut fein hacken. Die Fenchelhälften in kochendes Salzwasser geben und 5-8 Minuten garen.
2.
Den Fenchel in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Aus den Fenchelhälften das Innere vorsichtig herauslösen und klein würfeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine größere Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3.
Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Polentagrieß einrühren und nach 2 Minuten vom Herd nehmen. Eigelbe und Maiskörner unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt den Käse und Fenchelwürfel untermischen.
4.
Die Fenchelhälften dicht nebeneinander in die Auflaufform setzen. Mit der Polentamasse füllen und überschüssiges über die Gemüseränder streichen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Min. überbacken. Mit Fenchelgrün garnieren.
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