0

Gebackener Fenchel

Gebackener Fenchel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
200 g
l
100 g
2
100 g
schwarzer Pfeffer
1 Msp.
100 g
frisch geriebener Parmesankäse
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und die Strünke entfernen. Unter fließend kaltem Wasser waschen und das Fenchelkraut fein hacken. Die Fenchelhälften in kochendes Salzwasser geben und 5-8 Minuten garen.
Schritt 2/4
Den Fenchel in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Aus den Fenchelhälften das Innere vorsichtig herauslösen und klein würfeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine größere Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt 3/4
Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Polentagrieß einrühren und nach 2 Minuten vom Herd nehmen. Eigelbe und Maiskörner unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt den Käse und Fenchelwürfel untermischen.
Schritt 4/4
Die Fenchelhälften dicht nebeneinander in die Auflaufform setzen. Mit der Polentamasse füllen und überschüssiges über die Gemüseränder streichen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Min. überbacken. Mit Fenchelgrün garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages