Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gebackener Fenchel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Fenchel
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
200 g
l
100 g
2
100 g
schwarzer Pfeffer
1 Msp.
Frisch geriebene Muskatnuss
100 g
frisch geriebener Parmesankäse
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und die Strünke entfernen. Unter fließend kaltem Wasser waschen und das Fenchelkraut fein hacken. Die Fenchelhälften in kochendes Salzwasser geben und 5-8 Minuten garen.
Schritt 2/4
Den Fenchel in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Aus den Fenchelhälften das Innere vorsichtig herauslösen und klein würfeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine größere Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt 3/4
Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Polentagrieß einrühren und nach 2 Minuten vom Herd nehmen. Eigelbe und Maiskörner unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt den Käse und Fenchelwürfel untermischen.
Schritt 4/4
Die Fenchelhälften dicht nebeneinander in die Auflaufform setzen. Mit der Polentamasse füllen und überschüssiges über die Gemüseränder streichen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Min. überbacken. Mit Fenchelgrün garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages