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Gebackener Spargel im Algenblatt mit Wasabi-Fruchtcreme

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Gebackener Spargel im Algenblatt mit Wasabi-Fruchtcreme
685
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett35,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien685
Kohlenhydrate/g66
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12 Stangen
weißer Spargel
75 g
75 g
300 g
1 Msp.
1 Prise
einige Tropfen Zitronensaft
2 EL
12
Nori-Blätter (Algenblätter)
ca. 1 l Ausbackfett
nach Belieben Koriander zum Garnieren
Für den Tempurateig
150 g
150 g
2 Msp.
350 ml
Für die Wasabi-Fruchtcreme
150 g
4 EL
Passionsfruchtmark (oder ungesüßter Saft)
ca. 1/2 TL Wasabi-Paste
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Spargel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Champignons säubern, putzen und klein würfeln. Lachsforelle in feine Würfel schneiden, mit den Schalotten und den Champignons in eine Schüssel geben. Mit Limettenschale, Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5

Die Fisch-Mischung gleichmäßig auf die Algenblätter verteilen und jeweils eine Spargelstange darauf legen. Noriblätter zusammenrollen, sodass die Spargelspitze ca. 2-3 cm herausschaut. Kühl stellen.

Schritt 3/5

Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eiswasser mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein leicht dickflüssiger Teig entsteht. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

Schritt 4/5

Für die Creme Crème fraîche mit Passionsfruchtmark glatt rühren. Mit Wasabipaste (vorsichtig sehr scharf!), Salz, Zucker und Orangenschale abschmecken.

Schritt 5/5

Fett zum Ausbacken in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Tempurateig durchrühren. Die Spargelröllchen mit dem Tempurateig begießen und ca. 1 Minute im heißen Fett ringsum ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Dann in Röllchen schneiden und zusammen mit der Wasabi-Fruchtcreme anrichten. Nach Belieben mit frischem Koriander garniert servieren.

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