Gebackenes Gemüse mit Lavendel-Käsecreme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 164,1 μg | (274 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.242 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 400 g Rosenkohl
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Handvoll Rosmarin
- Für den Dip
- 100 ml Schlagsahne
- 3 frische Lavendelblüten
- 125 g Weichkäse z. B. Camembert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Den Kürbis, falls nötig, schälen und in breite Spalten schneiden. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Das Gemüse mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, vier Zweige zum Garnieren zur Seite legen, den Rest auf das Gemüse legen. Im Ofen 35-40 Minuten weich backen.
3.
Für den Dip die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Lavendel einlegen und ca. 10 Minuten geschlossen bei mäßiger Temperatur leicht köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Käse klein würfeln. Den Lavendel aus der Sahne nehmen und diese zusammen mit den Käsewürfeln in einen hohen Becher geben. Fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abschmecken und in vier kleine Schalen füllen.
4.
Das Gemüse auf Teller verteilen und je mit einem Zweig Rosmarin garnieren. Nach Belieben mit getrockneten Lavendelblüten bestreuen und mit dem Dip servieren.
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