Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, Gemüse, Feta und Salbei
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 50,8 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.927 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 591 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Salbeiblatt
- 8 ganze Salbeiblätter
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 200 g Schalotten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Öl mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei verrühren.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Teile zerlegen, dick mit dem Salbeiöl bestreichen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, längs halbieren. Möhren schälen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen. Das Gemüse mit dem restlichen Öl mischen und in die Fettpfanne des Backofens legen und die Hähnchenteile dazwischen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Min. braten. Zwischendurch das Gemüse und Fleisch wenden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem zerbröckelten Schafskäse und frischen Salbeiblättern in den letzten 10 Minuten darüber streuen.
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