Gebackenes Hähnchen mit Nektarine, Apfel und Knoblauch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Äpfel
- 1 Knoblauchknolle
- 4 Nektarinen
- 6 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schenkel waschen und trocken tupfen. Den Kurkuma mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die Schenkel damit bepinseln und in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen ca. 45 Minuten braten. Ab und zu wieder bepinseln. Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch waagrecht halbieren. Die Nektarinen heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Alles zusammen mit dem Thymian ca. etwa 20 Minuten um die Keulen herum verteilen und mitbraten lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen und ab und zu vorsichtig vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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