Gebratene Garnelen mit Tomatensauce
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 64,9 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 229 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomaten-Chili-Salsa (Für 500 ml)
- 5 rote Peperoni
- 200 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 3 EL gehacktes Koriandergrün
- 4 EL gehackte Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für die Garnelen
- 20 küchenfertige HanseGarnelen
- 1 TL Koriander fein gehackt
- 4 Limetten
- 2 EL Sesamöl
- 1 Stück frischen Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Reisessig
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Salsa die Peperoni, abgezogene Zwiebeln und Knoblauchzehen fein zerkleinern. Mit Tomaten (einschl. Saft) und allen anderen Zutaten unter Rühren aufkochen, abschmecken.
2.
Die Sauce in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 24 Std. ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
3.
Koriander waschen und klein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Koriander, Limettensaft, Reisessig, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und etwas Salz gut miteinander verrühren. Garnelen waschen und auf Küchenkrepp trocknen. Garnelen und Marinade gut miteinander durchmischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Garnelen gut abtropfen auf Holzspießchen stecken, und im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Limettenzesten garniert heiß zum Salsa servieren, dazu frisches Weißbrot.
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