Gebratene Hähnchenbrust mit Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Senf mittelscharf
- 2 TL Sojasauce
- 50 ml Grapefruitsaft
- 50 ml Orangensaft
- 2 TL Honig
- 300 g Hähnchenbrustfilet 2 kleine Filets
- 2 TL Öl
- 2 EL Frischkäse fettarm
- 1 Romana Salatherz
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Zweige Basilikum
- Für das Dressing
- 2 TL Nussöl
- 2 TL Weißer Balsamico Essig
- 6 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Senf mit Sojasoße, den Säften und dem Honig verrühren. Das Hähnchenfleisch zugeben und über nach im Kühlschrank marinieren.
Den Salat waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen, 3-4 Blätter klein hacken und zur Seite legen, den Rest locker unter den Salat mischen. Das Hähnchenfleisch im Öl je Seite ca. 4 Minuten braten, In Alufolie wickeln und im Ofen bei 80!C warm halten. Das Bratfett mit der restlichen Marinade ablöschen, etwas einköcheln lassen und den Frischkäse unterrühren.
Für das Dressing sämtliche Zutaten miteinander mischen, Basilikum zufügen. Den Salat Marinieren und auf 2 Schälchen verteilen, das Hähnchenfleisch schräg in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit der eingekochten Soße servieren