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Gebratene Lammkeule mit Kapern
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 100 g Kapern Glas
- 1 getrocknete Chilischote
- 4 unbehandelte Orangen Abrieb und Saft
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Limette Saft
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lammkeule ca. 2 kg
- 3 Pimento- Chilis rot und gelb
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kapern abgießen, abtropfen lassen und klein hacken. Die Chili zerreiben. Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und zwei Früchte in Spalten schneiden. Von den übrigen beiden die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Fenchel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, herausnehmen, abkühlen lassen und Mörser zerstoßen. Den Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen, schälen und fein hacken.
2.
Die Kapern mit Chili, Orangensaft und -abrieb, Fenchel, Knoblauch, Limettensaft und Öl in einer Schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in einen Bräter setzen und mit der Kapern-Mischung übergießen. Die Marinade gut über dem Fleisch verteilen und abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren lassen, dabei ab und zu wenden.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Chilis waschen, putzen und jeweils vierteln. Die Chilis zusammen mit den Orangenstücken zum Fleisch geben und mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 1 Stunde schmoren, dann die Folie entfernen und weitere ca. 30 Minuten garen. Je nach gewünschtem Gargrad eventuell noch etwas länger garen. Den fertigen Braten in Alufolie gehüllt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4.
Anschließend in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt ein Minz-Joghurt-Dip.
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