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Gebratene Puten-Gemüsespieße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet küchenfertig
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 große rote Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- 2 TL Gewürzmischung z. B. Chimi-Churri oder Café de Paris
- Meersalz
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Couscous
- 1 Salatgurke
- 2 Stiele Minze
- 1 Handvoll Petersilie
- 200 g Feta
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und blättrig zerteilen. Abwechselnd mit Paprika und Pute auf 8-12 Holzspieße stecken. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech oder in eine Backform legen. Mit 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit der Gewürzmischung und Meersalz würzen und im Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Brühe aufkochen lassen und den Couscous einstreuen. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
4.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Hälften würfeln. Die Minze und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beides grob schneiden. Die Kräuter zusammen mit dem zerbröckelten Feta, der Gurke, dem übrigen Zitronensaft, dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer unter den Couscous mengen und abschmecken.
5.
Die Spieße mit dem Salat servieren.
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