Gebratene Puten-Gemüsespieße

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Gebratene Puten-Gemüsespieße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.127 mg(28 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet küchenfertig
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 große rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
2 TL Gewürzmischung z. B. Chimi-Churri oder Café de Paris
Meersalz
300 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous
1 Salatgurke
2 Stiele Minze
1 Handvoll Petersilie
200 g Feta
1 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletCouscousFetaOlivenölPetersilieMinze

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und blättrig zerteilen. Abwechselnd mit Paprika und Pute auf 8-12 Holzspieße stecken. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech oder in eine Backform legen. Mit 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit der Gewürzmischung und Meersalz würzen und im Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Brühe aufkochen lassen und den Couscous einstreuen. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
4.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Hälften würfeln. Die Minze und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beides grob schneiden. Die Kräuter zusammen mit dem zerbröckelten Feta, der Gurke, dem übrigen Zitronensaft, dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer unter den Couscous mengen und abschmecken.
5.
Die Spieße mit dem Salat servieren.
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