Gebratene Zuckerschoten mit Chili und Sesam

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Gebratene Zuckerschoten mit Chili und Sesam
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stiele Koriandergrün
1 rote Chilischote
30 g Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
600 g Zuckerschoten
4 EL Sesamöl
1 TL Palmzucker
3 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sesam

Zubereitungsschritte

1.
Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiß und Grün der Zwiebeln getrennt voneinander in feine Röllchen schneiden.
2.
Das Öl in den heißen Wok geben und die Zuckerschoten mit dem Ingwer, Chili und Frühlingszwiebelgrün darin 1-2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, dann mit Sojasauce beträufeln, evtl. etwas Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weiter braten, so dass das Gemüse noch Biss hat. Mit Pfeffer abschmecken und mit Sesam, Koriandergrün und Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.
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