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Gebratene Zuckerschoten mit Chili und Sesam
5
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stiele Koriandergrün
- 1 rote Chilischote
- 30 g Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 600 g Zuckerschoten
- 4 EL Sesamöl
- 1 TL Palmzucker
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sesam
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Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiß und Grün der Zwiebeln getrennt voneinander in feine Röllchen schneiden.
2.
Das Öl in den heißen Wok geben und die Zuckerschoten mit dem Ingwer, Chili und Frühlingszwiebelgrün darin 1-2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, dann mit Sojasauce beträufeln, evtl. etwas Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weiter braten, so dass das Gemüse noch Biss hat. Mit Pfeffer abschmecken und mit Sesam, Koriandergrün und Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.
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