gebratener Sellerie mit Kapern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
928
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 928 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin K | 70,7 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale
- 1 mittlerer Knollensellerie
- 250 ml Öl
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 3 EL Kapernäpfel
- Paprikapulver
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Senf
- 4 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie großzügig schälen, vierteln, in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft und -schale vermischen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl auf eine flachen Teller geben. Sellerie abtropfen lassen, portionsweise erst durch die Eier, dann durch das Mehl ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und im Backofen (70°) warm halten.
4.
Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Etwas Paprikapulver, Essig, Knoblauch, Schalotten, Pfeffer, Senf, 4 EL Wasser und etwas Salz verrühren und das Öl unterschlagen. Die Sauce und die Kapernfrüchte zu den Selleriescheiben servieren.
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