gebratener Sellerie mit Kapern

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gebratener Sellerie mit Kapern
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
921
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien921 kcal(44 %)
Protein11 g(11 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E39,5 mg(329 %)
Vitamin K70,7 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Zitronen Saft und abgeriebene Schale
1
mittlerer Knollensellerie
250 ml
3
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1
1
3 EL
100 ml
1 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMehlOlivenölSenfZitroneKnollensellerie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie großzügig schälen, vierteln, in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft und -schale vermischen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl auf eine flachen Teller geben. Sellerie abtropfen lassen, portionsweise erst durch die Eier, dann durch das Mehl ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und im Backofen (70°) warm halten.
4.
Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Etwas Paprikapulver, Essig, Knoblauch, Schalotten, Pfeffer, Senf, 4 EL Wasser und etwas Salz verrühren und das Öl unterschlagen. Die Sauce und die Kapernfrüchte zu den Selleriescheiben servieren.