gebratener Sellerie mit Kapern

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gebratener Sellerie mit Kapern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein12 g(12 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E39,5 mg(329 %)
Vitamin K70,7 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale
1 mittlerer Knollensellerie
250 ml Öl
3 Eier
150 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
3 EL Kapernäpfel
Paprikapulver
100 ml Olivenöl
1 EL Senf
4 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlOlivenölSenfZitroneKnollensellerieEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie großzügig schälen, vierteln, in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft und -schale vermischen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl auf eine flachen Teller geben. Sellerie abtropfen lassen, portionsweise erst durch die Eier, dann durch das Mehl ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und im Backofen (70°) warm halten.
4.
Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Etwas Paprikapulver, Essig, Knoblauch, Schalotten, Pfeffer, Senf, 4 EL Wasser und etwas Salz verrühren und das Öl unterschlagen. Die Sauce und die Kapernfrüchte zu den Selleriescheiben servieren.
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