Gebratenes Lachsforellenfilet auf Riesling-Kraut
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Kraut
- je 1 Apfel, Möhre, Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 500 g frisches Sauerkraut
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Quittengelee
- je 1 Prise Cayennepfeffer und Salz
- Fisch
- 4 Portionen Lachsforellenfilet à 150g
- 2 EL Öl
- 2 TL schwarzer Sesam
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Limetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Apfel abspülen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl erhitzen. Apfel, Möhre und Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben. Kurz anschmoren. Weißwein angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Deckel abnehmen, ca. 10 Minuten weitergaren. Quittengelee einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Lachsforellenfilets abspülen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsforellenfilets darin pro Seite ca. 3-4 Minuten braten, dabei mit Sesam bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit dem Riesling-Kraut anrichten.
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