Gebratenes Lachsforellenfilet auf Riesling-Kraut

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Gebratenes Lachsforellenfilet auf Riesling-Kraut
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Kraut
je 1 Apfel, Möhre, Zwiebeln
2 EL Öl
500 g frisches Sauerkraut
100 ml trockener Weißwein
2 EL Quittengelee
je 1 Prise Cayennepfeffer und Salz
Fisch
4 Portionen Lachsforellenfilet à 150g
2 EL Öl
2 TL schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Limetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Apfel abspülen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl erhitzen. Apfel, Möhre und Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben. Kurz anschmoren. Weißwein angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Deckel abnehmen, ca. 10 Minuten weitergaren. Quittengelee einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Lachsforellenfilets abspülen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsforellenfilets darin pro Seite ca. 3-4 Minuten braten, dabei mit Sesam bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit dem Riesling-Kraut anrichten.

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