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Gebratenes Lachsforellenfilet auf Riesling-Kraut

Gebratenes Lachsforellenfilet auf Riesling-Kraut
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367
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kraut
je 1 Apfel, Möhre, Zwiebel
2 EL
500 g
frisches Sauerkraut
100 ml
trockener Weißwein
2 EL
je 1 Prise Cayennepfeffer und Salz
Fisch
4 Portionen
2 EL
2 TL
Salz, Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Apfel abspülen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl erhitzen. Apfel, Möhre und Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben. Kurz anschmoren. Weißwein angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Deckel abnehmen, ca. 10 Minuten weitergaren. Quittengelee einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/2

Lachsforellenfilets abspülen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsforellenfilets darin pro Seite ca. 3-4 Minuten braten, dabei mit Sesam bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit dem Riesling-Kraut anrichten.

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