2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker

Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker - Alles fertig zum Anpfiff? Hier kommen würzige Bälle zum Snacken ins Spiel

447
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
Bulgur bei Amazon bestellen160 g feiner Bulgur
300 ml klassische Gemüsebrühe
2 Zwiebeln (à 50 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 TL milder Ajvar (ca. 15 g)
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
300 g Geflügelhackfleisch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker Zubereitung Schritt 1
1

Bulgur in eine große Schüssel geben. Brühe aufkochen, dazugießen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker Zubereitung Schritt 3
3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker Zubereitung Schritt 4
4

Zum Bulgur geben. Mit Ajwar, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und etwas abkühlen lassen.

Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Eier in einer 2. Schüssel mit dem Paprikapulver verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker Zubereitung Schritt 6
6

Mit dem Geflügelhack zur Bulgurmasse geben und mit den Knethaken des Handmixers gründlich miteinander verkneten.

Geflügel-Bulgur-Bällchen Kicker Zubereitung Schritt 7
7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Dann den Grill zuschalten und noch 5-7 Minuten übergrillen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ja, echt lecker die Bällchen, die Kinder waren auch voll begeistert. Die Möhren-Tomaten-Sauce hab ich ihnen als selbstgemachten Ketchup verkauft, hat wunderbar geklappt :) Dann gabs noch Pommes dazu - ein Festessen für meine Kleinen!

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages