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Geflügel-Frischkäsebällchen mit Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 81,3 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.513 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g gegarte Hähnchenbrustfilet
- 200 g Frischkäse
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
- Für den Salat
- 400 g kleine gegarte Kartoffeln
- 400 g kleine Tomaten
- 2 Avocados
- Saft einer Zitronen
- ½ Bund Rucola
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Balsamessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein schneiden. Hähnchenfleisch sehr fein hacken und mit Frischkäse, Frühlingszwiebeln, Cumin und der Petersilie verkneten.
2.
Aus der Masse 4 Bällchen formen und noch gut 2 Std. kühl stellen.
3.
Für den Salat Tomaten waschen und einige halbieren.
4.
Avocado schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
7.
Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
8.
Zum Servieren Salatzutaten auf Teller verteilen, mit der Salatsauce beträufeln, die Hähnchen-Kräuter-Hackbällchen darauf anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
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