Geflügel-Frischkäsebällchen mit Salat

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Geflügel-Frischkäsebällchen mit Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K81,3 μg(136 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.513 mg(38 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
200 g gegarte Hähnchenbrustfilet
200 g Frischkäse
½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
Für den Salat
400 g kleine gegarte Kartoffeln
400 g kleine Tomaten
2 Avocados
Saft einer Zitronen
½ Bund Rucola
2 EL Pinienkerne
3 EL Balsamessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein schneiden. Hähnchenfleisch sehr fein hacken und mit Frischkäse, Frühlingszwiebeln, Cumin und der Petersilie verkneten.
2.
Aus der Masse 4 Bällchen formen und noch gut 2 Std. kühl stellen.
3.
Für den Salat Tomaten waschen und einige halbieren.
4.
Avocado schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
7.
Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
8.
Zum Servieren Salatzutaten auf Teller verteilen, mit der Salatsauce beträufeln, die Hähnchen-Kräuter-Hackbällchen darauf anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
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