Geflügelsuppe mit Kartoffeln, Porree und Petersilie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelsuppe mit Kartoffeln, Porree und Petersilie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 l Hühnerbrühe
4 große Kartoffeln
1 große weiße Zwiebel
1 EL Butter
1 Stange Lauch
Muskat
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen, trocke ntupfen und würfeln.

2.

Lauch und Kartoffeln waschen und klein würfeln.

3.

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Lauch hineingeben und alles ca. 3 Min. dünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren. Creme Fraiche und Hühnerfleisch dazugeben und weitere ca. 8-10 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite