Geflügelsuppe mit Kartoffeln, Porree und Petersilie

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Geflügelsuppe mit Kartoffeln, Porree und Petersilie
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 l Hühnerbrühe
4 große Kartoffeln
1 große weiße Zwiebel
1 EL Butter
1 Stange Lauch
Muskat
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen, trocke ntupfen und würfeln.

2.

Lauch und Kartoffeln waschen und klein würfeln.

3.

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Lauch hineingeben und alles ca. 3 Min. dünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren. Creme Fraiche und Hühnerfleisch dazugeben und weitere ca. 8-10 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

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