Gefüllte, gebackene Kartoffeln
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- Pflanzenöl für das Blech
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Cheddar oder Emmentaler
- 120 g Räucherschinken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 120 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und trocken tupfen. Längs halbieren und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen (am besten mit einem Kugelausstecher). Das Kartoffelfleisch anderweitig verwenden und die Schalen auf ein geöltes Backblech legen. Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Den Käse reiben. Den Speck fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen, je einen Klecks Crème fraîche hineingeben, mit dem Speck und den Frühlingszwiebeln füllen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen. Zurück im Ofen weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen.
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