Gefüllte, gebackene Kartoffeln

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Gefüllte, gebackene Kartoffeln
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
Pflanzenöl für das Blech
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Cheddar oder Emmentaler
120 g Räucherschinken
4 Frühlingszwiebeln
120 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und trocken tupfen. Längs halbieren und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen (am besten mit einem Kugelausstecher). Das Kartoffelfleisch anderweitig verwenden und die Schalen auf ein geöltes Backblech legen. Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Den Käse reiben. Den Speck fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen, je einen Klecks Crème fraîche hineingeben, mit dem Speck und den Frühlingszwiebeln füllen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen. Zurück im Ofen weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen.
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