Gefüllte Paprikaschoten

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Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten - Besonders bekömmlich zur kalten Jahreszeit mit nur wenigen Kalorien!

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C286 mg(301 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin17 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Naturreis
Salz
3 EL Traubenkernöl
4 rote Paprikaschoten
1 Möhre
100 g Cocktailtomaten
100 g Schafskäse
10 g Basilikum (0.5 Bund)
Pfeffer
100 g Vollkorn-Semmelbrösel

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen. Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen.

3.

Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Schafskäse zerbröseln. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Alles unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Paprikahälften mit der Reismischung füllen und in die Auflaufform setzen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.