Vegetarisch für Genießer

Gefüllte Tomaten

5
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Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten - Ein Klassiker, der auch vom Grill toll schmeckt.

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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der in Tomaten vorhandene Pflanzenfarbstoff Lycopin gehört zu den Carotinoiden und hat einen zellschützenden Effekt. Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano haben durch ihre ätherischen Öle eine antibakterielle und schleimlösende Wirkung.

Bei schlechtem Wetter oder im Winter können Sie das Gericht auch im Ofen zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin7 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
rote Linsen
1
480 g
kleine Tomaten (8 kleine Tomaten)
5 g
Thymian (8 Zweig)
200 g
Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Tr.)
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in die doppelte Menge kochendes Wasser geben und in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze weich garen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und beiseitelegen, das Innere der Tomaten aushöhlen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Hälfte der Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.

Ziegenfrischkäse mit roten Linsen und gehacktem Knoblauch und Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.

4.

Tomaten mit dem Linsenfrischkäse füllen und mit beiseitegelegten Deckeln auf dem vorgeheizten Grill 5–10 Minuten grillen. Mit Pfeffer übermahlen, mit restlichem Thymian garnieren und zum Servieren die Deckel wieder aufsetzen.