Gegrillte Chicken Wings mit grünem Salat

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Gegrillte Chicken Wings mit grünem Salat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein80 g(82 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin43,6 mg(363 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.098 mg(27 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Hähnchenflügel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
20 g Ingwer
½ TL Pimentkörner
½ TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
2 EL Limettensaft
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Piment, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen.

2.

Mit dem fein gehacktem Knoblauch, dem Ingwer und fein gehackten Chilischoten, dem Limettensaft, dem Honig sowie dem Olivenöl vermengen und die Hähnchenflügel damit gründlich vermengen.

3.

Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann salzen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen. Dazu nach Belieben Salat und Dip reichen.