Gegrillte Garnelenspieße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 HanseGarnelen mit Kopf, größere
- 2 Knoblauchzehen
- Limetten
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Chilischote
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz Pfeffer
- 1 Limette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, sehr fein hacken. Marinade aus Öl, Knoblauch, Oregano, Chilischote, Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
2.
Limette heiss abwaschen und in Achtel teilen
3.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Je 3 Garnelen mit je 2 Limetten auf einen Spieß stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. Gegrillte Garnelenspieße vor dem Servieren mit restlichem Limettensaft beträufeln.
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