Gegrillte Garnelenspieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Garnelenspieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Garnelen mit Kopf, größere
2 Knoblauchzehen
Limetten
5 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote
½ TL getrockneter Oregano
Salz Pfeffer
1 Limette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, sehr fein hacken. Marinade aus Öl, Knoblauch, Oregano, Chilischote, Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
2.
Limette heiss abwaschen und in Achtel teilen
3.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Je 3 Garnelen mit je 2 Limetten auf einen Spieß stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. Vor dem Servieren mit restlichem Limettensaft beträufeln.