Gegrillte Hähnchenspieße mit Kräuter-Bulgur
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Bulgur
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie und Minze
- 3 Stiele Zitronengras
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Kirschtomaten gelb und grün
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBulgurKirschtomateOlivenölRosmarinFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Bulgur und Curry untermischen, kurz mitschwitzen und mit Brühe bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen, am Garende sollte die Flüssigkeit jedoch aufgesogen worden sein.
2.
Währenddessen die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
3.
Das Zitronengras jeweils längs vierteln, äußere, welke Blätter entfernen.
4.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf die Zitronengras-Spieße stecken. Mit dem übrigen Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill rundherum ca. 5 Minuten grillen.
5.
Den Szechuanpfeffer mit dem abgezupften Rosmarin in einer heißen Pfanne kurz anrösten und wieder abkühlen lassen.
6.
Die gehackten Kräuter unter den Bulgur mengen und abschmecken. Auf Schälchen verteilt auf großen Tellern anrichten und die Spieße dazu legen. Mit dem Pfeffer-Rosmarin bestreut servieren.
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