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Gegrillte Muscheln

Gegrillte Muscheln
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35 min
Zubereitung
48 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
2
1
1 Hand voll
2 EL
100 g
weiche Butter
2 kg
200 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den Bröseln, der Chili, Knoblauch und dem Limettenabrieb unter die Butter mengen. Die Limette halbieren und die Kräuterbutter mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter etwa 5 mm dünn auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Blech oder Teller streichen und kalt stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 2/3
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Den Wein in einem weiten Topf aufkochen lassen. Die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben, leicht abkühlen lassen und die Schalen komplett öffnen. Die jeweiligen Hälften ohne Muschelfleisch wegwerfen.
Schritt 3/3
Die Butter in Stücke schneiden und auf das Muschelfleisch verteilen. Die Muscheln auf den heißen Grill legen (evtl. mit einer Aluschale darunter) und etwa 5 Minuten heiß werden lassen bis die Butter geschmolzen ist.

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