Gegrillte Sardinen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 21,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 698 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Sardine (küchenfertig, entschuppt und ausgenommen)
- 2 unbehandelte Zitronen
- 8 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian
- 10 frische Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zitronen heiß abbrausen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Messerseite quetschen.
2.
Den Thymian waschen und trocken schütteln. Mit Zitronen, Lorbeerblättern, dem Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben und Die Fische darin marinieren. Mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
3.
Die Sardinen aus der Marinade nehmen, in ein Klappgitter geben und die Kräuter und Zitronenspalten zugeben. Mit dem Gitter auf dem Grill 4-6 Minuten je Seite grillen, bis die Haut hell gebräunt ist.
4.
Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die fertigen Fische mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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