0

Gegrillte Sardinen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gegrillte Sardinen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Sardine (küchenfertig, entschuppt und ausgenommen)
2
unbehandelte Zitronen
8
6 Zweige
10
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Fische gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zitronen heiß abbrausen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Messerseite quetschen.

Schritt 2/4

Den Thymian waschen und trocken schütteln. Mit Zitronen, Lorbeerblättern, dem Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben und Die Fische darin marinieren. Mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Schritt 3/4

Die Sardinen aus der Marinade nehmen, in ein Klappgitter geben und die Kräuter und Zitronenspalten zugeben. Mit dem Gitter auf dem Grill 4-6 Minuten je Seite grillen, bis die Haut hell gebräunt ist.

Schritt 4/4

Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die fertigen Fische mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Klappbarer Hocker - bis 150 kg - 30x22x23 cm - Tragbarer, Rutschfester, Platzsparender Hocker
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
USB Feuerzeug, Elektro Feuerzeug Doppel-Arc, Winddichte Flammenlose, Lichtbogen Feuerzeug, Touchscreen, USB Wiederaufladbar für Küche, Grill, Kerzen und Zigaretten, TDEL02P
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages