Gegrillte Sardinen

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Gegrillte Sardinen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Sardinen (die Anzahl richtet sich nach deren Größe) ausgenommen und entschuppt
8 Zweige kleine Thymian
2 Zitronen Bio
3 Tomaten fest fleischig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianSardineZitroneTomateOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Fische kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Olivenöl eingepinselt, salzen und pfeffern.
2.
2. Je einen gewaschenen, trocken geschüttelten Thymian-Zweig in den Bauch stecken. Die Zitronen längs halbieren, eine Hälfte auspressen, die restlichen jeweils in 4 Spalten schneiden. Die Sardinen innen mit dem Zitronensaft beträufeln und je einen Zitronenschnitz hinein stecken.
3.
3. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. 8-12 Stücke Alufolie herrichten.
4.
4. Die Hälfte der Tomatenwürfel mittig auf die Alufolienstücke verteilen, mit etwas Öl beträufeln. Je eine Sardine darauf legen und wiederum mit darauf legen, mit Öl beträufeln.
5.
5. Die Folie fest verschließen und auf den Rost des Holzkohle-Grills legen. Je nach Größe bei starker Hitze ca. 2-3 Min. pro Seite grillen.
6.
6. Aus der Folie auswickeln und auf Tellern anrichten, sofort servieren.
7.
Frischen Salat dazureichen.
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