Gegrillte Sardinen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 281 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Fische kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Olivenöl eingepinselt, salzen und pfeffern.
2.
2. Je einen gewaschenen, trocken geschüttelten Thymian-Zweig in den Bauch stecken. Die Zitronen längs halbieren, eine Hälfte auspressen, die restlichen jeweils in 4 Spalten schneiden. Die Sardinen innen mit dem Zitronensaft beträufeln und je einen Zitronenschnitz hinein stecken.
3.
3. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. 8-12 Stücke Alufolie herrichten.
4.
4. Die Hälfte der Tomatenwürfel mittig auf die Alufolienstücke verteilen, mit etwas Öl beträufeln. Je eine Sardine darauf legen und wiederum mit darauf legen, mit Öl beträufeln.
5.
5. Die Folie fest verschließen und auf den Rost des Holzkohle-Grills legen. Je nach Größe bei starker Hitze ca. 2-3 Min. pro Seite grillen.
6.
6. Aus der Folie auswickeln und auf Tellern anrichten, sofort servieren.
7.
Frischen Salat dazureichen.
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