0

Gegrillte Sardinen

Gegrillte Sardinen
0
Drucken
6 min
Zubereitung
21 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Sardinen (die Anzahl richtet sich nach deren Größe) ausgenommen und entschuppt
8 Zweige
kleine Thymian
2
3
Tomaten fest fleischig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
1. Die Fische kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Olivenöl eingepinselt, salzen und pfeffern.
Schritt 2/7
2. Je einen gewaschenen, trocken geschüttelten Thymian-Zweig in den Bauch stecken. Die Zitronen längs halbieren, eine Hälfte auspressen, die restlichen jeweils in 4 Spalten schneiden. Die Sardinen innen mit dem Zitronensaft beträufeln und je einen Zitronenschnitz hinein stecken.
Schritt 3/7
3. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. 8-12 Stücke Alufolie herrichten.
Schritt 4/7
4. Die Hälfte der Tomatenwürfel mittig auf die Alufolienstücke verteilen, mit etwas Öl beträufeln. Je eine Sardine darauf legen und wiederum mit darauf legen, mit Öl beträufeln.
Schritt 5/7
5. Die Folie fest verschließen und auf den Rost des Holzkohle-Grills legen. Je nach Größe bei starker Hitze ca. 2-3 Min. pro Seite grillen.
Schritt 6/7
6. Aus der Folie auswickeln und auf Tellern anrichten, sofort servieren.
Schritt 7/7
Frischen Salat dazureichen.

Zusätzlicher Tipp

Den Holzkohle-Grill mindestens 30 Min. vor dem Grillen anheizen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages