Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gegrillte Sardinen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Sardinen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und reiben. Mit Salz verrühren, 10 Minuten stehen lassen, dann in einem Küchentuch auspressen. Saft dabei auffangen.

2.

Eine Limette auspressen, den Saft mit Öl und dem Zwiebel-Knoblauchsaft verrühren. Pfeffer und Lorbeerblätter zufügen, die Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Sardinen innen und außen gründlich waschen und trockentupfen. Lorbeerblätter aus der Marinade entfernen. Sardinen mit der Marinade innen und außen bestreichen, 2 Stunden ziehen lassen.

4.

Sardinen über heißer Grillkohle von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Knoblauchknolle in Scheiben schneiden und ebenfalls grillen. Restliche Limetten in Scheiben schneiden und zu den Sardinen servieren. Dazu passt gut: Tomatensalat

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert399 kcal(19 %)
Protein50 g(51 %)
Fett18,8 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter