Gegrillter Lachs mit Reis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
3-4 EL Limettensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen.
3.
Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren abzupfen und den Rest hacken. Mit dem Joghurt verrühren und mit dem übrigen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Lachs aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundherum 4-5 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
5.
Den Reis auf Tellern anrichten, die Spieße darauf legen und den Kerbel-Joghurt dazu geben.
6.
Mit dem übrigen Kerbel garniert servieren.