Gegrilltes Hähnchenfilet mit Mango-Salsa
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große reife Mango
- 4 Stiele Petersilie
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- 1 Birne
- 1 Zitrone
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden, würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
2.
Paprika und Chili waschen, halbieren und Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paprika klein würfeln, Chili fein hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Vorbereitete Zutaten mit dem Saft und der Petersilie mischen. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin von beiden Seiten je 3–5 Minuten grillen.
4.
Hähnchenbrustfilets mit der Salsa auf Tellern anrichten und servieren.
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