Gegrilltes Hähnchenfilet mit Mango-Salsa

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Gegrilltes Hähnchenfilet mit Mango-Salsa

Gegrilltes Hähnchenfilet mit Mango-Salsa - Die exotische Kombination bringt Farbe in graue Wintertage.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große reife Mango
4 Stiele Petersilie
1 ½ rote Paprikaschoten
1 Chilischote
1 Birne
1 Zitrone
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden, würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

2.

Paprika und Chili waschen, halbieren und Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paprika klein würfeln, Chili fein hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Vorbereitete Zutaten mit dem Saft und der Petersilie mischen. 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin von beiden Seiten je 3–5 Minuten grillen.

4.

Hähnchenbrustfilets mit der Salsa auf Tellern anrichten und servieren.

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